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Farofa - uma alegria popular
R$ 61,66

Descrição do produto

Este livro investiga a história de dois ingredientes fundamentais na cultura brasileira desde o século XVII: a mandioca e o milho. Em ensaios curtos e desenvoltos, a autora descreve o encontro das culturas indígenas, europeias e africanas, ainda no passado colonial, e mostra como a mandioca e o milho são as bases estruturais das farinhas brasileiras, alimentos que varrem todos os estratos sociais da colonização até os dias de hoje. Além dos ensaios, a obra traz mais de 50 receitas de farofas que comprovam como seu preparo é fácil e barato (e bom para o planeta); como são refeições descomplicadas; como são deliciosas (pois comer deve ser sempre algo prazeroso) e como fazem parte da nossa tradição, do nosso patrimônio material. Reverter o lugar desse prato, visto como algo menor e prosaico, na cultura brasileira e demonstrar a importância das misturas na nossa vida, a força da sua história e a potência dos reaproveitamentos dos alimentos e da imaginação de cada cozinheiro no ato de cozinhar é a tarefa deste livro. SOBRE O AUTOR: Sabrina Sedlmayer - É pesquisadora e professora na Faculdade de Letras da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) desde 2005. Suas pesquisas situam-se no campo da literatura comparada, com ênfase nas literaturas e culturas de língua portuguesa. Atua principalmente na linha de Políticas do Contemporâneo, na interface literatura e filosofia. É a fundadora do grupo de pesquisa SAL (Sobre Alimentos e Literaturas), com abundante produção no que se convencionou denominar de food studies. Pelo Grupo Autêntica, publicou Jacuba é gambiarra (2017) e 100 receitas sem leite e derivados (2012). Na vida prosaica, amigos e familiares dizem que é uma cozinheira de mão cheia.

Características

Características Gerais

Autor
SEDLMAYER, SABRINA
Editora
AUTENTICA BH
ISBN
9786559280001
Ano Publicação
2020
Dimensões
24,00x17,00x1,30
Páginas
144
Acabamento
BROCHURA
Assunto
GASTRONOMIA
Idioma
Português
Biografia do autor
Sabrina Sedlmayer - É pesquisadora e professora na Faculdade de Letras da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) desde 2005. Suas pesquisas situam-se no campo da literatura comparada, com ênfase nas literaturas e culturas de língua portuguesa. Atua principalmente na linha de Políticas do Contemporâneo, na interface literatura e filosofia. É a fundadora do grupo de pesquisa SAL (Sobre Alimentos e Literaturas), com abundante produção no que se convencionou denominar de food studies. Pelo Grupo Autêntica, publicou Jacuba é gambiarra (2017) e 100 receitas sem leite e derivados (2012). Na vida prosaica, amigos e familiares dizem que é uma cozinheira de mão cheia.

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