As reações adversas aos alimentos são cada vez mais comuns, trazendo muitas dificuldades para as famílias dos pacientes, seja do ponto de vista da rotina diária, seja do ponto de vista emocional. Os alimentos, além de seu valor nutricional, trazem para nós um grande significado emocional, representando, também, um canal de afetividade entre as pessoas. Essa consideração nos faz entender a dificuldade de uma mãe ao restringir alimentos básicos aos filhos. Denise Godinho passou por isso na década de 90, quando seu filho começou a desenvolver uma alergia aos dois anos, que mais tarde descobriu-se ser ao glúten. Essa restrição levou a mãe a pesquisar e desenvolver receitas que pudessem substituir o que o menino gostava tanto de comer sem que se perdesse o sabor.
Em Sabor sem glúten, Denise Godinho apresenta alternativas para as pessoas com restrições ao glúten. Suas receitas mostram que é possível, sim, comer pães, bolos e tortas feitos com uma combinação especial de farinhas que conferem textura e sabor que nada deixam a desejar aos da farinha de trigo. O livro também dá dicas de como manter a despensa livre do glúten e a cozinha cheia de guloseimas que agradam o paladar de toda a família.
SOBRE O AUTOR: Denise Godinho nasceu em Montes Claros (MG). É economista, formada pela Universidade Estadual de Montes Claros (Unimontes), e trabalha como administradora de uma clínica médica. Apaixonada por gastronomia, faz pesquisas e experimentos com a culinária sem glúten desde que o filho, João Victor, recebeu o diagnóstico de alergia a essa proteína do trigo na década de 1990. Ela criou as próprias misturas de farinhas, com as quais desenvolveu as receitas deste livro, uma coletânea de pratos variados e deliciosos cuja principal característica é a busca por resultados que se assemelhem às receitas tradicionais.